Главная Отделения Врачи Статьи О Клинике Контакты

Главная Гастроэнтерология Недостаточность рибофлавина (витамина B2), причины заболевания

Недостаточность рибофлавина (витамина B2), причины заболевания

Рибофлавин в составе флавинмононуклеотида или флавин-адениндинуклеотида выполняет роль кофермента во многих окислительно-восстановительных реакциях углеводного обмена. Авитаминоз В2 сопровождается повреждениями ротовой полости, глаз, кожи и гениталий.

Этиология

Первичная недостаточность рибофлавина обусловливается неадекватным потреблением молока и других продуктов, содержащих белки животного происхождения. Вторичная же чаще всего является результатом хронического поноса, заболеваний печени, хронического алкоголизма или послеоперационных вливаний питательных смесей без этого витамина.

Ред. Н. Алипов

"Недостаточность рибофлавина (витамина B2), причины заболевания" - статья из раздела Нарушение питания и обмена веществ

Читайте также в этом разделе:

©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ