|
|||
|
|||
Главная
Гастроэнтерология
Понос после употребления пищевых продуктов
Понос после употребления пищевых продуктовПатогенные бактерии вызывают понос посредством нескольких хорошо изученных механизмов:
Термином микробное пищевое отравление обозначают инфекционный понос, который возникает после употреблении пищевых продуктов, обсемененных бактериями или содержащих их токсины. Микробные пищевые отравления чаще наблюдаются в теплую погоду, когда продукты хранят при довольно высокой комнатной температуре, при которой бактерии бурно размножаются и выделяют белковые экзотоксины. Через несколько часов после употребления в пищу продукта, обсемененного бактериями или содержащего токсин, развивается острое заболевание. Проф. Д. Нобель "Понос после употребления пищевых продуктов" - статья из раздела Гастроэнтерология
Дополнительная информация:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|